НОВОСТИ

Оперативные сводки о работе охранного предприятия

Происшествие на пляже

28.09.2015

На пульт ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» поступил сигнал «Тревога» с объекта «Морской Утес», расположенного в Парке Отдыха «Звезда».

27 сентября 2015 года в 16-53 ч. на пульт ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» поступил сигнал «Тревога» с объекта «Морской Утес», расположенного в Парке отдыха «Звезда». ГБР № 1 в составе: старшего смены Сафонова В.С., водителя-охранника Ветренко В.В. и ГБР № 2 в составе: старшего смены Базылева С.Г., водителя-охранника Мещерякова А.А., прибыли на объект в течение 5 минут.

По прибытию на объект было обнаружено в тамбуре кафе «Морской Утес» разбитое стекло. Со слов администратора, двое молодых людей кинули в нее стакан, и, выйдя в тамбур, разбили ногой стекло, после чего скрылись с места происшествия.

Сотрудниками охраны ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» было принято решение обойти территорию пляжа ПО «Звезда» с целью обнаружения нарушителей.

Подозреваемые были обнаружены на Центральном пляже, после чего были задержаны и доставлены в кафе «Морской Утес», где их опознал администратор парка.

Оператором ПЦН Челноковым С.В. был вызван наряд полиции, после чего данные молодые люди были задержаны и преданы сотрудникам Отдельной роты ППСП полиции № 10 «Советский» для дальнейшего разбирательства.

Бдительность, оперативность, надежность!

22.09.2015

В ходе патрулирования были обезврежены злоумышленники.

21 сентября 2015 года в 18-30ч. ГБР № 2 в составе старшего смены Малышева К.В. и водителя-охранника Шварца А.В., двигаясь по маршруту по ул. Инженерная и остановившись около магазина «Быстроном», заметили двух подозрительных молодых людей, пытавшихся вскрыть автомобиль, стоящий на автопарковке «Быстронома».

Охранниками ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» было принято решение о их задержании. Данные подозреваемые начали оказывать сопротивление охранникам, пытаясь убежать.

В отношении них были применены спец. средства (наручники). Данные молодые люди были задержаны и преданы ГЗ ОВО Отдела полиции № 10 «Советский» для дальнейшего разбирательства.

Ими оказались: жители Прокопьевска 1982 и 1972 года рождения. В отношении данных молодых людей были зарегистрированы материалы КУП.

Фонарик не помог

14.07.2015

На пульт дежурной части ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» в Кировском р-не поступил сигнал «Тревога» с объекта «склад» ООО «УСЭК».

14 июля 2013 года в 22:45ч. на пульт дежурной части ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» в Кировском р-не поступил сигнал «Тревога» с объекта «склад» ООО «УСЭК», расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Оловозаводская, 20. Группа быстрого реагирования в составе старшего смены Пастушенко О.А. и водителя-охранника Мельникова А.А. прибыла на объект в течение 5 минут.

При наружном осмотре объекта следов проникновения посторонних лиц обнаружено не было. Но через 7 минут на пульт снова поступил сигнал «Тревога». Сотрудниками Охраны было принято решение вызвать наряд полиции и Собственника ООО «УСЭК». При осмотре помещения склада изнутри охранниками ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» было обнаружено разбитое чердачное стекло. После чего при осмотре внешних строительных конструкций здания, на пожарной лестнице склада был замечен посторонний человек. При его задержании охранниками были изъяты: монтировка, нож, шахтерский фонарик.

Нарушитель 1985г.р. был передан криминалистам следственного отдела для дальнейшего разбирательства. 

Он требовал — продолжения банкета!

03.07.2015

На пульт дежурной части ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» в Кировском р-не поступил сигнал «Тревога» с объекта «кафе» ООО «ВААМ».

03 июля 2015 года в 20:37ч., на пульт дежурной части ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» в Кировском р-не поступил сигнал «Тревога» с объекта «кафе» ООО «ВААМ», расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Комсомольская, 2. Группа быстрого реагирования в составе старшего смены Пастушенко О.А. и водителя-охранника Мельникова А.А. прибыла на объект в 20:43ч.

По прибытию на место происшествия было обнаружено, что нетрезвый мужчина, выражаясь нецензурной бранью и угрожая ножом, требует спиртное у бармена.

Несмотря на сопротивления правонарушителя, охранникам ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» удалось задержать его с помощью спец. средств и передать сотрудникам 5 Отдела Кировского ОВД для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался гражданин 1963 г.р. По данному факту ведется расследование.

Злостный «покупатель»

10.06.2015

На пульт дежурной части ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» поступил сигнал «Тревога» с объекта – магазин «Гастроном»

09 июня 2015 года в 04:02ч., на пульт дежурной части ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» поступил сигнал «Тревога» с объекта – магазин «Гастроном» ООО «Андреич», расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Лесосечная, 5.

Группа быстрого реагирования в составе: старшего смены Скрылева В.П., охранника Сафонова В.С. и водителя-охранника Кушнерчука С.Н. — выехала на объект. В это время оператор ПЦН Паденко А.Ф. сообщил о случившемся заместителю директора ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» Сафонову С.И., сотрудникам полиции и собственнику.

По прибытию на место, в 04:07ч., при наружном осмотре объекта были обнаружены сломанные рольставни и разбитое окно, из которого вылезал подозрительный молодой человек, в руках которого были спиртные напитки и сигареты. Несмотря на сопротивления правонарушителя, охранникам ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» удалось задержать его, применив спец. средства.

При дальнейшем осмотре объекта, был обнаружен еще один правонарушитель, который на требования сотрудников охраны, отказался покинуть помещение магазина и сдаться добровольно. Старшим смены Скрылевым В.П. было принято решение блокировать все входы и выходы объекта и дождаться приезда полиции и собственника. После приезда сотрудников полиции и вскрытия магазина собственником, к нарушителю были применены спец. средства, в результате чего данный молодой человек также был задержан.

Нарушители были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В огне

26.05.2015

На пульт дежурной части ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» поступил сигнал «Тревога» с объекта – автомойка ООО «УРСУС», расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. М. Джалиля, 25.

26 мая 2015 года в 03:29ч., на пульт дежурной части ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» поступил сигнал «Тревога» с объекта – автомойка ООО «УРСУС», расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. М. Джалиля, 25.

ГБР № 1 в составе: старшего смены Хабибулина С.В., охранника Торова А.Д., водителя-охранника Ветренко ВВ., прибыли на объект.

По прибытию ГБР ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ» на место в 03:33 ч., сотрудники охраны обнаружили задымление и открытое пламя на объекте — горела входная дверь автомоечного комплекса.

После чего охранниками было принято решение вызвать сотрудников пожарной части и полиции для ликвидации очага возгорания и установления лиц, причастных к поджогу.

Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников ГБР ООО ЧОП «НЕОКОМ-СБ», было предотвращено дальнейшее распространение огня на соседние помещения и стоявший на мойке автомобиль «Хонда».